Seguici su
Cerca

Descrizione

Formaggi
Il formaggio tipico della zona è la 'formaggetta', consciuta in tutto il mondo con il nome di robiola. Tale formaggio può essere preparato con latte vaccino o ovino, si presenta di diverse colorazioni e consistenza, in base al grado di stagionatura, da bianco latte a giallo paglierino, da morbida e soffice a compatta e asciutta. Il nostro comune fa parte della zona di produzione di questo formaggio di origine celtica, gia citato da Plinio. http://www.robioladiroccaverano.com/

Miele
Gli ampi pascoli e i boschi ricchi di fiori, permettono a prodotti semplici come il miele di raccogliere tutte le sfumature della natura, dal castagno, all'acacia, dal millefiori a quello di melata, fino ai prodotti apicoli.

Funghi e tartufi
I signori incontrastati del sottobosco, furtivi e spesso difficili da trovare i primi, appariscenti ma ingannevoli i secondi. Il loro profumo inebria e da gusto alla cucina del periodo invernale.


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri